研究报告

REPORT
工作动态WORK NEWS 更多>

(022)23201658

您的位置:首页 > 研究报告

2017十三五新材料技术发展报告


国家新材料产业发展战略咨询委员会(National Advisory Committee on New Materials Industry Development Strategy, NACMIDS)由国家科学技术部于2001年8月批准成立(国科高字【2001】116号),其定位是独立的咨询中介机构、国家材料领域的民间智库、非盈利机构,其主要任务是承担国家新材料产业发展方面的战略研究工作,为政府部门提供行业发展的科技建议,编写、发布新材料各领域的产业评述报告及新材料发展的年度报告。

《2017十三五新材料技术发展报告》以图文形式就高性能高分子材料、先进能源与电子材料、先进结构与复合材料、新型功能材料、材料基因工程包含的各类材料及产业布局等相关领域进行了详细的解读。并在此基础上就我国新材料产业的发展趋势进行了预测,将为我国新材料行业的健康发展和相关产业管理工作提供一定的支撑及建设性意见,旨在为政府及业界决策提供参考。

在撰写本年度《2017十三五新材料技术发展报告》过程中,国家新材料产业发展战略咨询委员会力求素材新颖详实、内容创新精炼、更具科学性、指导性和实践性。

《2017十三五新材料技术发展报告》涵盖五个领域的16个子专题,以下为其目录:

 

点击下载: 2017十三五新材料技术发展报告.pdf