东丽公司2020年将推出一种弹性薄膜;2019年汽车锂离子电池全球市场数据披露

时间2019-07-19

动态导航


1.富士chimera综合研究所发布封装市场调查报告

2.2019年汽车锂离子电池全球市场规模同比增长170.3%

3.日本研发出2种沸石纳米颗粒制造技术

4.川崎重工拥有一种效率高排放低的燃气轮机


5.东丽公司2020年将推出一种弹性薄膜

6.东丽公司为两大海水淡化厂提供反渗透膜

7.特斯拉宣布在上海建设新工厂生产试制车

8.谷歌宣布实现量子霸权, IBM炮轰称“误导”

9.科大讯飞推出AI专用语音芯片 CSK400X 系列,最新1024计划问世

10.华为助力葡萄牙第一个5G网络落地



1.富士chimera综合研究所发布封装市场调查报告



根据富士chimera综合研究所的调查,自2018年第四季度智能手机、家电市场陷入低迷,导致半导体封装相关材料和印刷电路板需求下降。而2019年随着相关设备需求大幅下降,市场预计将跌破上一年的8兆6,532亿日元。2020年之后市场将以年均2~3%的速度持续增长,到2025年预计达到10.451万亿日元。


想要了解报告原文的请添加客服材料侠(cailiaoxia)领取吧~


2.2019年汽车锂离子电池全球市场规模同比增长170.3%





矢野研究所宣布2019年汽车锂离子电池的全球市场规模预计为188.2GWh,同比增长170.3%。政策方面,在全球环境法规加强、政府电动汽车政策普及以及汽车制造商向电动化转变的背景下,预计汽车企业及各国政府将xEV的引入目标设定在80~100%之间。市场方面,基于解决EV存在电池成本带来的车辆价格高、行驶距离短等问题将花费很长时间,预计2030年车载锂离子电池市场规模将增长到503.4GWh。


3.日本研发出2种沸石纳米颗粒制造技术


日本圧着端子制造股份公司、中村超硬股份公司、东京大学联合研发出2种沸石纳米颗粒制造技术。该技术通过粉碎・再结晶化法和晶粒生长法可分别合成100纳米以下以及150至300纳米的沸石纳米颗粒。未来可应用于透明吸湿性包装、温感化妆品等领域。


添加客服材料侠(cailiaoxia)领取《沸石纳米颗粒制造技术的研发》查看详情!


4.川崎重工拥有一种效率高排放低的燃气轮机



川崎重工业股份公司设计的浮动液化天然气发电厂拥有自己的联合循环发电设备和燃气轮机。该轮机发电效率高,可通过自身的干式低排放燃烧室使氮氧化物的排放量低于世界最高水平15ppm(02=15%)。


5.东丽公司2020年将推出一种弹性薄膜


东丽公司计划于2020年全面推出一种弹性薄膜。该膜具有出色的柔韧性和高回弹力,在-20℃至80℃的宽温度范围内也可以保持这种特性。该膜未来可应用于可折叠、可卷曲显示器和可穿戴式设备等领域。


6.东丽公司为两大海水淡化厂提供反渗透膜



东丽公司将为沙特阿拉伯王国舒艾巴港第三海水淡化厂的第二期工程以及第四海水淡化厂提供反渗透膜,该膜每天可过滤65万立方米的水。其制备工艺是使用泵的挤压压力来代替传统的耗能蒸发方法。现在东丽公司的反渗透膜已广泛用于海水淡化、污水净化、工业应用等,累计每天出货量超过6800万立方米,这相当于可以满足4.8亿人口(占世界人口6%)的生活用水。


7.特斯拉宣布在上海建设新工厂生产试制车


美国纯电动汽车厂商特斯拉(Tesla)宣布,开始在中国上海市建设中的新工厂生产试制车。原本预定2019年底启动试生产,如今提前实现。特斯拉在全球最大的纯电动汽车市场中国的生产将步入正轨。特斯拉开始在中国生产的是小型车“Model 3”,最初的年产能为15万辆,从车体零部件的冲压加工、喷漆到组装的全部工序均开始了试制。目前正在办理生产许可相关手续,为正式生产和供货做准备。目前,特斯拉正面临在全球范围内提升产量的压力,因此上海工厂的生产计划至关重要。


8.谷歌宣布实现量子霸权, IBM炮轰称“误导”


Alphabet Inc. 旗下谷歌(Google)的研究人员称,他们最新的量子计算实验有助于开启下一代计算机的新纪元。不过,其在商业方面的影响不大。谷歌周三称,其量子计算机在约三分钟内生成了约100万个随机数据串,而全球运行速度最快的传统超级计算机需要一万年才能完成这个任务。IBM的科学家则持不同看法,称传统计算机可以在两天半时间内完成这项任务。IBM正着手让自己的量子计算机商业化。


9.科大讯飞推出AI专用语音芯片 CSK400X 系列,最新1024计划问世


雷锋网消息,10月24日,第二届世界声博会暨2019科大讯飞1024全球开发者节在合肥开幕。在大会上,科大讯飞集团副总裁于继栋宣布了云端语音操作系统2.0和人工智能物联网平台的推出,同时发布了科大讯飞联合生态合作伙伴打造的家电行业专用 AI 语音芯片 CSK400X 系列。


据了解,CSK400X由科大讯飞与穷天科技合力打造,算力达到128GOPS/s,继承了讯飞的语音算法,可以通过深度神经网络算法解决家居中的噪音问题,支持200个唤醒词作为命令词。


10.华为助力葡萄牙第一个5G网络落地


近日,葡萄牙电信运营商NOS公司宣布,与中国华为公司合作在葡萄牙北部马托西纽什市建成该国首个5G网络。


NOS公司首席执行官米格尔·阿尔梅达在一份声明中说,NOS公司正式投入使用5G网络,为地方政府、企业和研究机构提供了一个5G技术应用的研究基地,标志着NOS在5G技术应用方面已经走在前列,并且在智慧城市等方面的创新处于领先地位。


阿尔梅达表示,从今天开始,NOS拥有了真正的世界一流的实验室,在这里,市民和商业部门都可以测试5G网络技术和服务,这在葡萄牙电信史上具有划时代意义。