工作动态

WORK NEWS
通知公告NOTICES 更多>

联系我们

(022)23201658

您的位置:首页 > 工作动态
工作动态
周廉院士携手重磅嘉宾首发《十三五新材料技术发展报告》
来源:材料委天津研究院 发布时间:2018/9/29 9:47:39 点击:59

2018年9月18日,由商务部投资促进事务局、国家新材料产业发展战略咨询委员会主办,国家新材料产业发展战略咨询委员会天津研究院(材料委天津研究院)、海外华人科技组织联合会承办的“IFAM2018-新材料产业与技术投资促进国际论坛”在沈阳皇朝万豪酒店举行。由材料委天津院组织编撰的《十三五新材料技术发展报告》(蓝皮书)在国际论坛开幕式上重磅首发。


点击观看《十三五新材料技术发展报告》首发式视频

 

材料委天津研究院作为材料委秘书处,主要负责材料委网站、数据库建设,《十三五新材料技术发展报告》的发布,以及配合材料委若干会议的召开。《十三五新材料技术发展报告》是新材料领域技术发展的蓝皮书,聚焦于十三五期间的重大、重点领域的国际进展、知识产权、产业发展及未来趋势分析。

 

2017年,材料委天津研究院动员了国内外百余名专家、企业工程师、行业分析师,围绕高性能高分子材料、先进能源与电子材料、先进结构与复合材料、新型功能材料、材料基因工程五大领域的16个专题进行了专项分析,将国内外研发及产业现状、产业发展格局、未来趋势及专家建议梳理成文,经过材料委多名专家的修改审阅,最终形成《2017十三五新材料技术发展报告》。

 

▲嘉宾共同观看《十三五新材料技术发展报告》宣传视频

 

 

▲周廉院士首发式致辞


 

在首发式上,国家新材料产业发展战略咨询委员会主任、中国工程院周廉院士感谢朱经武院士、乔蒂·马宗德院士、杨军院士、商务部投资促进事务局领导、海外华人科技组织联合会常务副会长黄学琪先生、副会长邹德浩先生及与会20多位海外华人科学家的出席,对海外华人科技组织联合会及材料委天津研究院的邀请工作给予了高度评价。针对开幕式播放的新材料产业发展报告蓝皮书首发式视频,周院士指出:“这是材料委对国内新材料产业发展的调研总结,为今后我国材料产业的发展提出建设性意见;材料委今后也将继续扩大并增强编写队伍,力争将蓝皮书做成国内材料产业界最专业最一流的系列发展报告,为我国新材料产业的发展做出积极的贡献,推动新材料产业的繁荣和进步。”

 

▲朱经武院士

 

▲杨军院士

 

▲乔蒂·马宗德院士

 

 

▲重磅嘉宾共同为《十三五新材料技术发展报告》揭幕

 

今后,材料委天津研究院将在周廉院士、徐坚研究员及各位专家的指导下继续出版年度系列蓝皮书,为建设科技创新型国家、构建和谐社会贡献力量。愿更多人加入我们,如有意愿请联系邮箱research@nacmids.org!

 

点击此链接可获取《十三五新材料技术发展报告》蓝皮书!!!