工作动态

WORK NEWS
通知公告NOTICES 更多>

(022)23201658

您的位置:首页 > 工作动态
工作动态
国家新材料产业发展战略咨询委员会西北研究院揭牌仪式在西安举行
来源:国家新材料产业发展战略咨询委员会 发布时间:2018/9/29 9:45:44 点击:276

2018年8月8日,国家新材料产业发展战略咨询委员会在西安宣布成立国家新材料产业发展战略咨询委员会西北研究院(以下简称材料委西北研究院),并在西北有色金属研究院举行揭牌仪式。

我国著名的超导和稀有金属材料专家、国家新材料产业发展战略咨询委员会主任周廉院士,中国科学院化学所研究员、材料委常务副主任徐坚,清华大学教授、材料委副主任潘峰,西安市科协主席陆晓延,西安市决策咨询委员会主任徐可为,西安经济技术开发区党工委副书记苏俊良,西北有色金属研究院院长张平祥,西安市经济技术开发区、未央区、陕西科技情报院、西北工业大学、西安交通大学、西安建筑科技大学、陕西科技大学、西安理工大学等专家及领导,西北有色金属研究院院领导、副总师及部门领导等共计30余人出席了会议。会议由西北有色金属研究院副院长杜明焕主持。

                                                       ▲揭牌仪式后周廉院士(左四)与参会专家、领导们合影留念

周廉院士在致辞中表示,新揭牌成立的材料委西北研究院要紧密贴合地方发展战略,以西北有色金属研究院、西安稀有金属材料研究院为依托,在各方的支持下切实做好科技情报搜集、科技战略咨询工作。

                                                                             ▲周廉院士在会上发言

徐可为教授在发言中表示:一方面,希望材料委西北研究院密切关注、支持、结合地方政府的战略部署开展工作,与地方政府有效沟通;另一方面,希望材料委西北研究院在配合地方政策落地工作时多做实事,充分利用西安丰富的新材料研究成果和资源,助力新材料高新技术产业落地、产品落地。

材料委常务副主任徐坚、副主任潘峰介绍了材料委的职责和近期的工作,并表达了对材料委西北研究院的新期许。

                                                                            ▲徐坚研究员在会上发言

                                                                             ▲潘峰教授在会上发言

材料委西北研究院院长贾豫冬汇报了材料委西北研究院过往的工作基础和今后主要的工作方向,并希望为西安的新材料产业发展做出贡献。

                                                           ▲会后周廉院士(左五)与参会专家、领导们合影留念

世界经济的发展,国家间综合国力的竞争,中国的科技进步,几乎所有的领域都离不开材料。国家新材料产业发展战略咨询委员会作为中国材料行业领军的第三方智库,紧跟新材料发展前沿,围绕国家行业需求、地方特色产业等方面开展工作,获得了行业内外的广泛认可,其在强化科技与经济对接、创新成果与产业结合、创新项目与现实生产力转化等方面,发挥着不可替代的作用。